[スタッフコラム]「いちごと春菊の白あえ風」を作ってみました。

[スタッフコラム]「いちごと春菊の白あえ風」を作ってみました。

2025.1.31(Fri.)

みなさん、料理をするのは好きですか?

私は、あまり得意ではありません。そんな私でも、オーバッシュカフェの店長みわこさんや浜内先生のレシピは、簡単で美味しそうで、作ってみようという気持ちになります。

先日のみわこさんのレシピの中で、気になった「いちごと春菊の白あえ風」を作ってみました。
いちごと春菊?白あえ??味の想像がつかない!と思いながら作ってみると、これが合うんです。豆腐と白胡麻ペーストにマスカルポーネを加えることで、知ってる白あえの和え衣ではなく、洋風というかスイーツな感じになります。
和え衣だけでも食べれるなぁと思いながら、いちごと春菊と合わせると、いちごの甘味と春菊のほろ苦さと絶妙にマッチ!美味しい新発見でした。