[スタッフコラム]第4回インスタライブの振り返り

[スタッフコラム]第4回インスタライブの振り返り

2025.6.27(Fri.)

こんにちは、やんこです。

今回はもはや恒例となってきたインスタライブの振り返りをしようと思います!

第4回である前回は、阿波尾鶏を取り扱う丸本(けい樂亭)さんのところで配信をしました。

配信内でもお見せしたのですが、ウイルスを防ぐために車でさえも消毒!人間を消毒するのは人生で何回も見てきましたが、車を消毒するのは初めてだったので、子どものようにキョロキョロ。

3回目までは準備に少し手間取ったり色々あって結局ギリギリ……!なんてこともありましたが、4回目となるとスタッフたちもだいぶ慣れてきました。なるだけ早く準備を終え、予定時間にも余裕がある状態。打ち合わせもしっかりこなし、あとはもう配信するだけ!

後ろに鶏の剥製。色んなところに鶏の置物があって可愛かったです。

配信がどんな様子だったかは、こちらでアーカイブを公開していますので、ぜひご覧ください!!

配信終了後、作った料理をいただいたのですが、もう美味しい……!本当にいつも1時間弱で作り上げていると思えないレベルの美味しさなので、料理研究家って本当にすごいなと、毎度思います。

けい樂亭の商品は、Lacycle mallでお買い求めになれます。
けい樂亭 阿波尾鶏グリルセット

そして!なんと今週末!6月29日(日)のとくしまマルシェで!インスタライブを生配信します!!

フィッシュカツや阿波尾鶏を使った徳島ならではのレシピを紹介していただきますよ~!ちなみに、会場では普段マルシェに参加しないお店にも出店していただいております。徳島市から遠くてあまり買いに行けないな……なんてところにも出店していただいてますので、ぜひ徳島県内にお住みの方はお越しくださいませ!もちろん、ラシクルモールで取り扱っている店舗ですので、配信の様子を見に行けないなぁなんて方はモールの方で商品をご覧ください!それでは、お楽しみに~!