[スタッフコラム]ラシクルモール事務局に1日スタッフとしてやってきました!
こんにちは! 今日は私たち阿波銀行の新入行員3人が1日スタッフとして、徳島県鳴門市にある「豊田商店」を訪問しました。 干物焼き体験ができるということで、豊田商店おすすめのヒメチを焼いてみることにし […]
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目次 ありそうでない、まちの味噌屋 創業はもっと古いかもしれません 父娘ともにUターンして店に立つ 糀づくりは昔ながらの人の手で 伝統の味をベースに味わい七変化 地域の中で身近な存在で […]
目次 ご挨拶 お料理 材料 作り方 いただきます ひとこと 今回のお皿 ご挨拶 昨年末、友達から「エスカルゴの美味しいお店でランチ忘年会をしよう」とお誘いがあり、生まれて初めてエスカ […]
2024.12.27 (Fri.) スタッフ井上が、お気に入りの一品「江本水産」のタコの沖漬けをご紹介します。 この沖漬け、そのままでももちろん美味しいですが、その真価はアレンジの幅広さにあり! […]
INOWは、主に海外から上勝町を訪れる方々に向けた体験プログラムです。“ゼロ・ウェイスト”というごみをできる限り作らないことを目的とした取り組みを、上勝町では町ぐるみで実践しています。その町の暮ら […]
2024.11.22(Fri.) 「今年もいも餅作ったけん、食べてよ。」 この時期になると、知り合いのおばあちゃんがお手製のいも餅をお裾分けで持ってきてくれます。 いも餅といえば、北海道ではじゃ […]
定食一筋43年、誰もが推す人気店 「定食専門店 食べごろ」は徳島県民からの支持がとにかく厚い定食の専門店。地元民には必ずおすすめされ、県内情報誌によるクチコミ系グルメ企画のアンケートでも常に上位を […]
徳島といえば、「阿波おどり」。毎年8月9日から始まる鳴門市の阿波おどりを皮切りに、徳島市では11~15日まで開催されます。開催期間中には国内外より100万人を超える観光客が訪れるといわれている、日 […]
徳島といえば、「阿波おどり」。毎年8月9日から始まる鳴門市の阿波おどりを皮切りに、徳島市では11~15日まで開催されます。開催期間中には国内外より100万人を超える観光客が訪れるといわれている、日 […]
2024.10.31(Thu.) やっと秋らしくなってきましたね。そうかと思うと、もうすぐ冬がやってきます。季節の移り変わりは早いですね。この時期の晴れた日の空はさわやかで、澄んだ色をしていますよ […]