老舗がつくる、阿波名物「御膳みそ」
伝統の味わいを現代風にアレンジ
目次 藍の栽培と並んで発展した徳島の味噌産業 初心に立ち返って生まれた、新御膳みそ 米麹の力が生きる昔ながらの甘酒 地元に愛される味、広まるふるさとの味 藍の栽培と並んで発展した徳島の味噌 […]
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はじめに 【前編】では、山あいの地形や気候などその土地の風土を活かして生み出されているつるぎ町のあたご柿と、東みよし町のいちごを紹介しました。後編の舞台は、祖谷。にし阿波を代表する観光地を巡ります […]
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昨年末に作った「年末年始にやりたいことリスト」を一個でも多くクリアしたい! と躍起になっていたら、年が明けていた。書類の整理や積読している本を読むこと、パソコンのいらないデータを消したり、お店や家 […]
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Lacycleスタッフが、チャレンジしてみたいことや身のまわりのちょっと気になることを試してみました。クスッと楽しくて新しい発見がある。そんな動画をお届けします。 簡単!美しい目玉焼きの焼き方 か […]
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